fbpx

Privacy policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016 E CONSENSO PER LA PRIVACY

 Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali che Lei fornisce all’Accademia Arti e Comunicazioni, Le comunichiamo quanto segue:

  1. Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali 

Titolare del trattamento è l’associazione ACCADEMIA ARTI E COMUNICAZIONI con sede legale in Via Uberti, 48 – CESENA.

  1. Finalità del trattamento dei dati

I suoi dati saranno trattati al fine di rispettare gli obblighi previsti dalla normativa vigente. I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità interne di archivio interno. 

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. 
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

  1. Base giuridica del trattamento 

L’Accademia tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento: 

● sia basato sul consenso espresso

  1. Conservazione dei dati 

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati in un archivio telematico interno

  1. Comunicazione dei dati

 I Suoi dati personali non saranno mai comunicati a nessuno e rimarranno solo nella banca dati dell’Accademia

  1. Profilazione e Diffusione dei dati

 I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione. 

  1. Diritti dell’interessato

 Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di: 

  • chiedere all’ Accademia l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi
  • la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti
  • la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo)
  • la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR)

● richiedere ed ottenere dalla associazione  i suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali)

● opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano; 

● revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità; 

● proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it). 

● qualsiasi sua richiesta può essere effettuata mediante mail (pec) all’indirizzo info@accademia.fc.it  o con raccomandata A/R .